Minggu, 15 Juli 2012

Jakarta Panas ?? Ini dia Solusinya !!!

Oke langsung aja deh kita mulai,sebenarnya solusi ini bukan hanya untuk Jakarta,tetapi juga bisa untuk kota-kota besar lainnya di indonesia,terutama yang mempunyai lahan yang sempit dan padat penduduk .sehingga ruang terbuka hijau atau taman kota tidak tersedia dengan memadai,
Ini dia solusinya yang Ts ambil dari beberapa negara luar.



1.Membuat green roof,atau taman diatas atap.

Solusi ini sanagat efisien pada kota-kota besar yang mempunyai banyak bangunan dengan kata lain Padat.sehingga taman-taman untuk peneduh jumlahnya sangat terbatas.

Ini beberapa contohnya gan :
Spoiler for contoh:

















atapnya rumput gan


2.membuat Garden wall atau taman di dinding.

Solusi ini juga sangat efisien lho gan,,terutama di daerah perkotaan yang lahanya sempit,tapi jangan lupa untuk dirawat secara rutin agar kondisinya terawat dan tidak menjadi sarang hewan-hewab berbahaya seperti ular.
Spoiler for contoh:




ini dia salah satu gedung di barcalona yang mempunyai garden wall :










keren ya gan




3.Untuk rumah-rumah pribadi yang mempunyai halaman kecil,solusinya adalah sepert di bawah ini :
Spoiler for contoh:


http://www.architizer.com/blog/wp-co...23-600x337.jpg










Nah untuk rumah yang sederhana juga bisa kok gak percaya??
nih buktinya :
Spoiler for contoh:




4.Memanfaatkan area-are kecil seperti trotoar untuk penghijauan.
Spoiler for contoh:





bahkan atas halte juga bisa gan.


Negara-Negara yang sudah menerapkan ini :
Spoiler for contoh:

(sydney, australia)


(Toronto, Canada)


(shanghai,china)



USA dan banyak lagi gan..


kira-kira indonesia kapan ya??